Политолог сравнил Лукашенко с Пашиняном: Вспоминают о России только в кризисных ситуациях

Facebook Сергея Смирнова 

Белорусский лидер Александр Лукашенко пытается шантажировать Россию своими заявлениями о необходимости проведения многовекторной внешней политики республики.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил генеральный директор российского фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.


«Александр Григорьевич, как и многие политики, в какой-то момент уверовал в свою исключительность, непогрешимость и незаменимость. Причем не только для Белоруссии и ее народа, но и для России и ее руководства. Хотя это уже давно не так», - обозначил он свою позицию.


Поэтому, считает Смирнов, в лучших традициях глав «братских» государств Лукашенко вспоминает о дружбе и сотрудничестве с Россией только в кризисных для себя ситуациях.


«А после того, как ситуация улучшается, или ему так кажется, сразу же переходит к "многовекторности". В том числе, чтобы таким образом пошантажировать Россию и попытаться получить от неё дополнительные преференции», - подчеркнул он.


При этом политолог акцентировал внимание на сходство в действиях Александра Лукашенко и Никола Пашиняна.


«Ещё один пример такого "политика" - нынешний армянский президент Никол Пашинян, который заговорил о дружбе и сотрудничестве с Россией и об её "обязательствах" перед Арменией только после того, как азербайджанские войска вплотную подошли к Шуше», - резюмировал он.


Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно сменил риторику и снова вспомнил о «многовекторности». При этом он добавил: «Россия прекрасно должна нас понимать. Потому что у них орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить».

1084 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461