Назвав Эрдогана своим другом, Лукашенко сделал антизападный шаг – обозреватель

Эхо Кавказа 
Выразив поддержку турецкому президенту Реджепу Эрдогану, белорусский лидер Александр Лукашенко не сделал ничего недружественного России.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил обозреватель «Радио Свобода» Вадим Дубнов.

По его словам, безусловно, последние заявления Александра Лукашенко свидетельствуют о том, что Президент Беларуси медленно, но бесповоротно возвращается к политике многовекторности.

«Однако заявления касательно Эрдогана не имеют к этому отношения. Слова о дружбе с Эрдоганом не противоречат отношениям с Россией. Отношения России и Беларуси – это такой же симбиоз, как и отношения России с Турцией. Это не история вражды и ненависти. Это история сложных отношений, где есть разные интересы, какие-то противоречия, так и дополнения друг друга», - пояснил он.

В то же время Дубнов убежден, что заявления Лукашенко относительно Турции будут расценены в первую очередь как антизападный шаг.

«Для Лукашенко эти заявления важны с той точки зрения, что они демонстрируют его антизападность, поддержкой Эрдогана он противопоставляет себя Западу, показывает свою связь с Россией», - подытожил он.

Вчера стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в скором времени встретиться со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Более того, он назвал Эрдогана близким другом.
1952 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461