Покинувшая Беларусь доктор Плоткина прокомментировала слова Лукашенко про врачей: Меня это позабавило

Минск-новости 
Бывший терапевт 10-й городской клинической больницы Дарья Чехова (Плоткина), которая была вынуждена срочно уехать из Беларуси, сообщила, что заявление Александра Лукашенко о врачах «позабавило ее».

Об этом она рассказала в интервью «Радио Свобода».

Напомним, вечером 3 ноября Плоткина сообщила, что была вынуждена срочно уехать из страны. Она была известна резкими высказываниями о коронавирусе в Беларуси, и поэтому, по ее мнению, это и послужило причиной ее вынужденного отъезда.


Позднее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что уехавших на заработки в Польшу белорусских врачей не стоит пускать обратно на родину.

«Цитирую "Хочу предупредить: наши врачи нужны нам самим". Меня это очень позабавило, потому что я готова была работать, никуда не хотела уезжать, и вот я здесь», - отметила медработник.

Она рассказала, что вместе с коллегами готовилась к напряженной работе во время второй волны коронавируса. И пациентов, со слов ее бывших коллег, сейчас действительно больше, но врачи уже не так растеряны, «более подготовлены, стационар имеет проработанные схемы, как организовать процесс».


По словам Плоткиной, она уехала еще 3 сентября. Ее дважды вызывали в РУВД. Во время последнего разговора в милиции ей сообщили, что ее дело передают в СК, и она решила уехать из страны.


«Я сама не увольнялась, на это не было времени. К тому же я молодой специалист, и не могу просто так уволится. С большой долей вероятности меня уволили по статье», - уточнила доктор.


997 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1407
1 Доллар США 2,6019
100 Гривен 9,2842
10 Злотых 6,9255
100 Российских рублей 3,5146

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461