Первый блок БелАЭС снова введен в эксплуатацию

РБК 
Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции снова включили в сеть после проведенных технических работ.

Об этом информирует пресс-служба Минэнерго Беларуси.

«Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции включен в сеть после проведения работ по замене трансформаторов напряжения в измерительных цепях генераторного выключателя, а также испытаний теплоэнергетического оборудования, необходимых измерений и исследований», - уточнили в ведомстве.

В Минэнерго также указали, что включение первого блока АЭС в энергосеть страны провели «в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации без замечаний».


В настоящее время реактор работает на 40% мощности, как и до его остановки. Пока на АЭС продолжаются испытания оборудования энергоблока, а в опытно-промышленную эксплуатацию его собираются ввести в следующем месяце, подчеркнули в министерстве.


Напомним, турбина первого энергоблока БелАЭС была остановлена в воскресенье, 8 ноября, из-за выхода из строя трансформаторов напряжения на одном из агрегатов. В Министерстве энергетики Беларуси заявили, что Программа запуска Белорусской АЭС предусматривала временное прекращение производства электроэнергии. 


В связи с этим Вильнюс направил ноту в Минск.
2885 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9179
10 Датских крон 4,5962
1 Кувейтский динар 10,4258
10 Дирхамов ОАЭ 8,7
1 Доллар США 3,1955

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461