В ПСП считают, что запрет БЧБ символики лишь убедит протестующих в правильности выбора

Навины 
Белорусский режим противостоит бело-красно-белой символике с тем, чтобы не дать шанс оппозиции обрести символ, который объединит граждан Республики против власти.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Палаты представителей второго созыва, председатель незарегистрированной Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд, комментируя обещание Президента Беларуси Александра Лукашенко ввести запрет на БЧБ символику.

«Александр Лукашенко на пути к олимпу действовал быстро и решительно. Для него было критически важно не просто выиграть президентскую кампанию, но раз и навсегда решить вопрос с оппозицией. В этом смысле референдум лишал оппозицию символов, разрывал связь времён, устанавливал новую точку отсчёта. В новой системе координат места для оппозиции не было», - отметил он.

В то же время Новосяд обратил внимание на то, что риторика власти в отношении БЧБ флага и «Погони» тогда и сейчас одинакова.

«Не дать шанс оппозиции обрести символ, который объединит граждан Республики Беларусь против действующей власти», - пояснил он.

Глава ПСП акцентирует внимание на том, что Беларусь стала партизанской страной.

«Любые запреты лишь утвердят народ в правильности своего выбора “Погони” и БЧБ флага. Думаю, всем надо понять одну объединяющую вещь – мы народ с древней историей, и наша современная история -  ее лишь часть. Вопросы есть к Магутному богу. Что касается “Погони” и БЧБ – это наше будущее», - подытожил он.

Напомним, Александр Лукашенко, выступая на «Гомсельмаше, в очередной раз обрушился с критикой на бело-красно-белую символику. Несколько раз он назвал БЧБ флаг фашистским, пообещав убрать эту символику в ближайшее время, но сделать это «красиво, прежде всего разъясняя, вбивая в голову людям, что это нельзя делать».
994 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
В России протестуют сторонники Навального

 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461