Лукашенко заморозил свои обещания, что Москву крайне не устраивает – Константинов о визите Лаврова

 
Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Минск можно считать своеобразной формой инспекции и напоминанием о ранее достигнутых договоренностях с Беларусью.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов.

«Заступившись за белорусский режим, Россия надеялась на постепенный транзит власти в Беларуси и конституционные перемены. Как мы можем наблюдать, Лукашенко практически заморозил свои обещания, Конституция если и будет изменена, то абсолютно декоративно», - обратил внимание он.

Константинов убежден, что такое положение вещей Москву не устраивает.

«Ведь отсутствие реальных перемен и продолжение террора приведут лишь к ужесточению санкций со стороны Евросоюза и США, а "платить" за это придется России», - поясняет он.

Тем более, отмечает Константинов, результаты выборов в США очевидно повлияют на интенсивность давления на Лукашенко.

«Что касается результатов переговоров, то пока все это лишь очередные декларации, не подкрепленные действиями. Поэтому визит Лаврова в Минск вряд ли стоит считать успешным», - подытожил он.

Напомним, что накануне состоялся визит Сергея Лаврова в Минск.
2208 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461