Лукашенко: Польша хотела, чтобы в Беларуси рухнула экономика

Пресс-служба Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскрыл данные специализированных  служб страны о том, что западные политики хотели воздействовать на экономику нашей страны.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

«Будущее Беларуси принципиально для Польши. Западные территории Беларуси исторически принадлежат Польше… Варшава предприняла множество конкретных шагов для помощи белорусской революции: финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима Лукашенко, приглашение белорусских студентов, упрощение правил пересечения границы, поддержка независимых СМИ и НКО», — напомнил Президент слова польского премьер-министра Матеуша Моравецкого.


По словам представителей КГБ, Польша призывает НАТО  учредить спецсилы в составе армии стран Балтии и Польши, после чего ввести данные войска на территорию Беларуси.

Лукашенко считает, что Польша хочет добиться опустевших полок в магазинах нашей страны и падеия экономики. Также их спецслужбы ведут к обесцениванию рубля и падению экономики.

Президент напомнил, как в начале осени польское правительство решило, что изменить ситуацию в Беларуси военными силами пока нельзя.

«Однако надо быть готовыми к этому сценарию в любом случае. Мы должны решить две проблемы. Первая: мы должны подготовиться к военному решению проблемы, запустить соответствующие механизмы, которые необходимы для этого решения. Вторая: мы должны продемонстрировать России, что против использования ею любых вооруженных структур в Беларуси», — говорили в Польше, передали в пресс-службе Лукашенко.


Более того, по словам Лукашенко, во время разговора Латушко с министром иностранных дел Чехии обсуждалось принятие новой конституции.

 «У демократической оппозиции никогда не было таких хороших шансов свергнуть диктатуру в Беларуси, как сейчас», - говорил он.


Также во время их встречи обсуждалось мировое признание так называемого Координационного совета.

«Координационный совет полагает, что главная цель в том, чтобы изолировать процесс конституционной реформы, предложенной Лукашенко», — процитировал Лукашенко.


По мнению Президента, в случае принятия новой конституции будет лишь рассредоточение власти.
2927 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461