Канопацкая намерена привлечь Жириновского к уголовной ответственности за угрозы в адрес «белорусской гражданки»

EADaily
Экс-кандидат в Президенты Анна Канопацкая подала в Генеральную прокуратуру заявление о привлечении к уголовной ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского за призывы «должностных лиц к совершению уголовных преступлений в отношении белорусской гражданки».

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я крайне редко комментирую действия российских чиновников и политиков. Если только они напрямую не касаются интересов моей страны или ее граждан. Зачем? У них своя жизнь, у нас своя. Предпочитаю действовать, а не говорить (как например с заявлением в Генеральную прокуратуру РБ о привлечении к уголовной ответственности гражданина Жириновского В.В., публично призывающего должностных лиц белорусских силовых структур к совершению уголовных преступлений в отношении белорусской гражданки)», - написала Канопацкая.


Отметим, что данные меры могли быть приняты после заявления Жириновского, который призвал вывезти бывшего кандидата в Президенты Беларуси Светлану Тихановскую из Литвы и провести над ней показательную казнь.

«Она же сидит там, в Вильнюсе? Ее выкрасть из гостиницы и привезти в Минск, и трибунал! <…> И повесить в центре Минска, чтобы все видели. Как Столыпин вешал! <…> Какая-то стервозная бабенка! Посмотрите на это мерзкое лицо! Это ведьма! Это чудовище!» — сказал он.


По словам Жириновского, нормальные женщины сидят дома с мужем и детьми, посещают парикмахерские и косметические салоны, а Тихановская ездит по всей Европе и попрошайничает.

2614 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0845
1 Доллар США 2,554
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,7733
100 Российских рублей 3,4528

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461