Жестокость силовиков только подливает в огонь политическое топливо – Мигурский о продолжении протестов

Одноклассники Петра Мигурского 
Белорусы продолжат выходить на акции протеста, вызванные несогласием с итогами президентских выборов, вопреки массовым задержаниям и применяемой со стороны органов правопорядка силы.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

«Нынешняя власть - позорная страница истории Беларуси. И корни сопротивления разных слоев населения, неприятия тупо держащихся чиновников за "корыто" - в самой власти. Самонадеянность, вседозволенность, безальтернативность развития государства вряд ли могут служить надежным фундаментом властвования группы захвативших престол людишек. Уничтожены права честных людей, попрана Конституция и, само собой разумеется, все принятые этой же властью Законы, действовавшие на протяжении последних десятилетий и призванные обеспечивать процесс демократизации общества», - отметил он.

По мнению Мигурского, «фальсификации выборов, правовой дефолт вкупе с тотальным силовым давлением на общество породили жесткую реакцию белорусского народа».

«Сотни чиновников-аналитиков, работающих на обеспечение спокойствия небольшой группы недостойных людей, не смогли спрогнозировать нарастание протестных настроений весной 2020, что закономерно в конце концов взорвало Беларусь 9 августа», - добавил он.

Мигурский подчеркнул, что уже более 120 дней Беларусь полыхает митингами, пикетами, активным противодействием силовикам.

«Людям надоел этот неграмотный и хамоватый президент, надоела беспросветная нищета простого народа, надоели самоуверенные чинуши, надоело пренебрежение к истинным потребностям рядовых граждан. Но и власть, никогда не умевшая говорить с народом, вместо продуктивного диалога, мертво уцепилась за последнюю возможность остаться властью со всеми вытекающими дивидендами. И неважно, что президент чиновников нерукопожатный среди коллег, что он уже никогда не будет принят на равных главами цивилизованных государств, что финансовые возможности авторитарной, но уже и кровавой власти, на пределе, что уровень благосостояния народа сегодня не на первом плане, и народ скоро почувствует это в полной мере через увеличение уровня безработицы и снижение доходов. Что выкарабкиваться белорусскому народу из ловушки, которую народ в 1994 году сам же себе и соорудил, можно долгие десятилетия и с помощью не совсем демократических государств. И народ это понимает, вот и идет борьба за жизнь нашего государства и за "смерть" власти государственных преступников», - считает он.

При этом Мигурский обращает внимание на то, что «никогда не будут прощены чиновники, фальсифицирующие итоги выборов, силовые структуры, превратившиеся в сборище зверья (не потомки ли это белорусов-полицаев?), и все кукловоды, бросающие с дубинками на протестующий народ не совсем адекватных ОМОНовцев».

«И которым в принципе потом деться-то некуда: прощенья им не будет на родине по причине частых предупреждений образумиться со стороны общества, Запад их не примет, а России они тоже не нужны (криминальный мир в свою епархию чужаков не пустит, если кто и на такой вариант рассчитывает)», - отметил он.

Собеседник «Политринга» не сомневается, что акции протеста будут продолжаться и дальше.

«Это очевидно! И тут жестокость силовиков только подливает в огонь политическое топливо. Но есть возможность подавления акций протеста - ведь против силы государства нужна для победы адекватная сила общества, которой нет. Тем не менее, мировая история знает победы мирным путем, каким бы кровожадным не был диктатор. Нельзя сдаваться еще и по причине тотального преследования инакомыслящих и репрессий в ближайшем будущем - этой власти для удержания власти будет неважно - работают ли заводы и рудники, летают ли самолеты в нужном направлении, предоставляют ли займы другие государства и межгосударственные финансовые структуры. Важно доказать свою силу и максимально наказать виновных в сложившейся некомфортной ситуации для власть предержащих. Будем надеяться, что мировая демократическая общественность скажет окончательное слово зарвавшемуся узурпатору, и мир и спокойствие придут на благодатную белорусскую землю с таким героическим народом. Жыве Беларусь», - подытожил он.

Напомним, что акции протеста в Беларуси начались 9 августа после оглашения предварительных итогов президентских выборов.
831 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461