Агафонов о новом сливе переговоров: Если запись подлинная – под атаку попадает сам Лукашенко

 
Если обнародованные телефонные переговоры пресс-секретаря президента Беларуси Натальи Эйсмонт окажутся подлинными, речь идет уже не о попытке слить «зарвавшуюся чиновницу», а об атаке на Главу государства Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Разумеется, ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность перехваченного разговора я не могу. Но этот слив, по крайней мере, выглядит намного правдоподобнее предыдущего. Здесь мы видим уже не откровенную жесть, где высшие чиновники собираются поразвлечься, устроив сафари на людей и, в процессе разговора так и сыплют фамилиями и словами-маркерами. Разговор, в общем-то, обыденный. Человек опасается за свое здоровье и обсуждает с собеседником бардак, творящийся на работе. Если бы не должности людей, голоса которых, вроде бы, звучат в записи, вообще не было бы ничего интересного», - отметил он.

Агафонов добавил: если запись подлинная, то напрашивается ряд выводов.

«То, что ситуация с ковидом в стране сильно хуже озвученных цифр, уже очевидно. 1,5% переболевших от численности населения – не так уж много. В реальности же большинство моих знакомых или переболели сами, или имеют переболевших в самом близком окружении. Люди продолжают болеть и заражать друг друга, и отсутствие адекватной реакции на проблему со стороны “главного вирусолога”, продолжающего считать пандемию психозом, не может не напрягать ближайшее окружение, вынужденное работать, пренебрегая мерами безопасности», - указал он.

Эксперт подчеркивает, что ковид-диссидентство Лукашенко в сегодняшней ситуации вполне может быть еще одним фактором, дестабилизирующим систему изнутри. Насколько серьезен этот фактор, Агафонов не стал прогнозировать, но сбрасывать его со счетов не стал.

«Если запись подлинная – лояльность спецслужб под большим вопросом. Причем, если в предыдущих записях главным негативным персонажем выступала Эйсмонт, то теперь – сам Лукашенко, и речь идет уже не о попытке слить зарвавшуюся чиновницу, а об атаке на главу государства», - считает он.

Если запись не подлинная, резюмирует Агафонов, то это продуманная попытка убедить аудиторию в подлинности предыдущих, резко понизив градус безумия в контенте.

Напомним, что накануне в сеть попал новый слив телефонных переговоров, где обсуждается закулисная жизнь высшего руководства Беларуси. Предположительно речь идет о разговоре пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт и охранника и личного помощника президента Николая Латышенко.
1870 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461