В БХД считают, что власть продолжает превращать сфабрикованные ранее административные дела в уголовные

Facebook Сергея Аксенова 
Очередное обвинение, предъявленное блогеру Сергею Тихановскому по факту разжигания национальной, расовой или другой социальной вражды, является следствием развязанного властью «террора» против оппозиции.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов.

«Чувствуя приближение кризиса доверия, еще на этапе - перед избирательной кампанией -  диктатор взял в заложники Павла Северинца, Николая Статкевича и ряд других. Во время избирательной кампании этот список расширился. В него попал и блогер Сергей Тихановский», - пояснил он.

Аксенов убежден: Тихановский стал инструментом Александра Лукашенко в борьбе против протестного движения.

«После очевидной победы на выборах Светланы Тихановской именно Сергей стал основным инструментом в руках кровавого диктатора. Путем давления на него террорист-Лукашенко пытается влиять на народное протестное движение, потому что никак не поймет, что сопротивление белорусов против террора - это само организованный процесс. Это народное движение не имеет единого центра управления. Совесть, проснувшаяся жадно к свободе, возмущение насилием - вот наше руководство, заставляющее тысячи человек каждую неделю выходить на акции сопротивления», - добавил он.

В свете вышесказанного, подчеркивает Аксенов, новое обвинение, выдвинутое Сергею Тихановскому, является сфабрикованным.

«Не понимая этого, террористы продолжают раскручивать новые дела против заложников, а также превращать сфабрикованные ранее административные дела в уголовные», - подытожил он.

Напомним, что блогер и муж Светланы Тихановской Сергей Тихановский пробудет в СИЗО КГБ как минимум до конца февраля. Ему продлили срок содержания под стражей на 3 месяца и предъявили дополнительное обвинение в разжигании национальной, расовой или другой социальной вражды, повлекшее тяжкие последствия.
930 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2021
Зараженных 228716
Скончавшиеся 1601
Выздоровевших 212074
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461