Лукашенко: Без России Беларусь не сможет противостоять современным угрозам (ВИДЕО)


Беларусь и Российская Федерация находятся во взаимной зависимости друг от друга в вопросах защиты государств от внешних угроз.

Соответствующее заявление белорусский лидер Александр Лукашенко сделал во время интервью в передаче «Формула власти» на телеканале «Россия 24».

По его словам, численность белорусской армии, которая недавно достигала аж 75 тысяч солдат, постепенно пытаются снизить до 55 тысяч, однако и эта численность для Беларуси огромная.

«Наша армия - самая современная армия, как НАТОвцы признают, на постсоветском пространстве - в рамках СНГ защищает не только Беларусь, но и Россию. Главную функцию – оборона – мы (Беларусь и РФ -, прим.ред.) здесь вместе осуществляем», - отметил Президент.

Глава Беларуси добавил, что даже с таким показателем страна не обойдется без помощи РФ.

«Мы со своей армией, пусть она и будет 55, и даже 75 тысяч, не сможем противостоять современным угрозам без России. В то же время Россия без Беларуси, без нашей роли в обороне, в том числе нашего Отечества, как я говорю совместного, не обойдется без нас на западном направлении», - подчеркнул он.

3118 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461