«Смоленск тоже когда-то принадлежал Беларуси» - в БХД ответили на притязания депутата Госдумы РФ

Facebook Олега Аксенова
Вопросы пересмотра границ поднимают, как правило, те политики, которые не владеют никакими другими темами.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов, комментируя требование депутата российской Госдумы Евгения Федорова отдать России территории Витебской и Брестской областей.

По мнению Аксенова, личность, которая позволяет себе подобные высказывания, навряд ли можно назвать политиком.

«Остается только посочувствовать россиянам, что у них такие депутаты», - добавил он.

Как показывает практика, отмечает Аксенов, тему границ поднимают те, кто не владеет ни какими другими темами, не желая при этом выглядеть неучами.

«Но ведь и в этом вопросе демонстрируют дремучую некомпетентность. Границы стран постоянно менялись. Так, в какое-то время Смоленск принадлежал Беларуси. А Брестская область вообще не имеет границы с Россией, находится на юго-западе и граничит с Украиной и Польшей», - подчеркнул он.

Аксенов убежден, что кроме демонстрации своей личной исторической и географической неосведомленности, такие личности, как депутат Евгений Федоров, способствуют эскалации напряжения межнациональных отношений, что, в свою очередь, не способствует построению добрососедских взаимоотношений Беларуси и России.

Напомним, что депутат Госдумы РФ, член Центрального политсовета партии «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что Беларусь, как и другие республики бывшего СССР, должна была «отдать» территории, полученные от СССР и РСФСР, прежде чем получить независимость.
1141 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461