МИД Беларуси назвал санкции ЕС «наглым волюнтаризмом евробюрократии» и пообещал ввести ответный пакет

TUT.by 
Министерство иностранных дел Беларуси подготовило ответный пакет санкций против Европейского союза.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ведомства Анатолия Глаза.

«Наши ответные меры уже подготовлены. Некоторые из них довольно чувствительны. Пусть отдельные европейские оппоненты потом не удивляются и не пытаются перекладывать вину. Все предельно ясно», - отметил Глаз.


Он также уточнил, что ведомство предпримет «адекватные действия по защите прав и законных интересов своих граждан и юридических лиц». 


Решение Совета ЕС об утверждении третьего пакета санкций против Белоруссии пресс-секретарь МИД назвал «совершенно глупым, недальновидным и во всех отношениях ущербным», спрогнозировал, что оно «приведет лишь к негативным последствиям».


«Подобные шаги никогда не достигали своей заявленной цели в прошлом, не достигнут ее и сейчас. Также нет никаких иллюзий, что это примитивный составной элемент широкомасштабной целенаправленной кампании массированного давления на нашу страну», - указал Глаз, назвав решение ЕС «обычной попыткой внешнего вмешательства во внутренние дела независимого государства».


Ранее стало известно о том, что Евросоюз одобрил третий пакет санкций против режима в Беларуси. В него вошли 29 человек и 7 юридических лиц. Следующий пакет будет обсужден в Европе в начале следующего года.

2883 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461