Беларусь и Россия технически готовы к возобновлению ж/д-сообщения - Петришенко

Комсомольская правда


Железнодорожные компании Беларуси и России готовы к возобновлению пассажирского сообщения, которое ранее было приостановлено из-за пандемии коронавируса.


Об этом заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».


«Белорусской железной дорогой совместно с ОАО "РЖД" разработана и утверждена дорожная карта по поэтапному возобновлению международного железнодорожного пассажирского сообщения в графике движения поездов на 2020–2021 год», – сказал он.

Петришенко отметил, что чисто технически перевозчики двух стран уже готовы начать перевозки пассажиров.


В то же время вице-премьер подчеркнул, что вопрос возобновления ж/д-сообщения лежит также в плоскости эпидемиологической защиты граждан и является предметом обсуждения белорусского Минздрава и Роспотребнадзора.


«Беларусь – транзитная страна, и в сложившейся ситуации она особенно заинтересована в обеспечении ритмичного перемещения грузов и сохранении пассажиропотока», - добавил вице-премьер.

1064 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461