Фальшивыми записями по делу Шеремета западные кукловоды хотят дестабилизировать ситуацию внутри Беларуси - аналитик


Преданные огласке аудиозаписи, где якобы говорится о белорусском следе в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, содержат в себе ряд нестыковок и вызывают множество вопросов.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил публицист, политический аналитик, магистр физико-математических наук, член Коммунистической партии Беларуси Николай Волович.

«Ни для кого не секрет, что в стремлении свергнуть законную власть в Беларуси ведущую роль играют внешние силы. Неудивительно, что в условиях сдувшихся протестов и провалившейся попытки совершить государственный переворот еврокураторы белорусской оппозиции решили разыграть вокруг убийства Павла Шеремета так называемый “кассетный скандал”. При этом коллективный Запад не пугает даже тот факт, что слишком уж явно из данного фейка торчат белые нити, а следы снова ведут в Литву, Польшу, а также Киев», - обозначил он свою позицию.

Волович обратил внимание на тот факт, что «откровениями» о причастности Комитета госбезопасности Беларуси к убийству оппозиционного журналиста Павла Шеремета не так давно разродился Игорь Макар – бывший сотрудник спецподразделения «Алмаз» МВД Республики Беларусь, старший лейтенант милиции, не имеющий с 2003 года никакого отношения к правоохранительным органам.

«При этом следует отметить, что после увольнения из органов внутренних дел “экс-алмазовец” быстро нашел работу у Александра Козулина, который после президентских выборов 2006 года был признан виновным по обвинению в хулиганстве и организации массовых уличных беспорядков. А вот ушлый Макар за два дня до этих президентских выборов бросил своего патрона и бежал за кордон, все в ту же Литву, где сегодня пристанище нашла и марионетка Тихановская. О своем побеге спустя некоторое время европейский “политтурист” сам же и рассказал журналистам: “…Литовский посол согласился взять меня в Литву и дать политическое убежище…”», - отметил он.

Аналитик напомнил, что тема убийства Шеремета была поднята оппозиционными в Беларуси СМИ в конце минувшего года.

«В конце 2020 года так называемые “незалежные ЭўраСМИ” наперебой начали верещать о “сливе” разговоров высокопоставленных представителей белорусских спецслужб и “белорусском следе” в убийстве Шеремета. Как выяснилось, небезызвестный Игорь Макар передал им “аудиозаписи разговоров Зайцева (тогдашнего председателя КГБ) за апрель 2012 года”. Кстати, автор данного слива уже не в первый раз предает огласке “тайные разговоры силовиков”. Как утверждает Макар, Вадим Зайцев обсуждает с двумя подчиненными создание отдела, который будет работать над устранением политических врагов А.Г. Лукашенко. На записи даже звучит несколько фамилий первых жертв. В числе потенциальных целей был назван и Шеремет», - указал он.

Правда, акцентирует внимание Волович, у здравомыслящего человека сразу же возникает огромное множество вопросов и нестыковок в связи с этими записями: «Как и на какой аппаратуре была произведена запись в защищенном от прослушек кабинете в здании КГБ? Почему так долго и где хранилась эта запись, если считать ее подлинной? Почему всплыла только сейчас?»

«Уверен, что ответы на данные вопросы лежат в геополитической плоскости. “Белорусский вопрос” уже три десятилетия не дает покоя сильным мира сего. Коллективный Запад вынес уроки из неудавшихся попыток “цветных революций” в 2006 и 2010 годах и изменил подходы к воздействию на Беларусь. Нашу страну стали шатать по-новому, нацеливаясь на жителей регионов, трудящихся, бюджетников, пенсионеров, силовиков. Усилилась и информационная составляющая той гибридной атаки, которую готовили задолго до 9 августа 2020 года. За несколько лет до выборов-2020 на полную мощность заработала сеть специализированных Telegram-каналов с четким распределением ролей и целями очернить власть и правоохранительные органы, подорвать основы государственной идеологии, прежде всего с помощью фейков и фальсификаций», - считает он.

Далее, добавляет Волович, на разогретое Интернет-атаками белорусское общество обрушился целый набор цветных политтехнологий, заимствованных из арабского, армянского, польского, гонконгского, венесуэльского и других протестов.

«Теперь посмотрим повнимательнее на сам фейк. Во-первых, я, мягко говоря, сомневаюсь, что глава КГБ настолько глуп, чтобы говорить о стратегических планах во время инструктажа, перед личным составом, во всеуслышание. К тому же, руководители Комитета госбезопасности не занимаются инструктажем рядового состава. Во-вторых, никакой лейтенант не может иметь допуска к подобной информации. При этом никакие поддерживаемые им связи с действующими сотрудниками спецподразделения роли не играют, так как уровни компетенции сотрудников соблюдаются в данных структурах четко. В-третьих, как правило, между постановкой задачи по устранению человека и ее выполнением проходит короткое время, но никак не четыре года. В-четвертых, бросается в глаза ужасное качество записи с невозможностью идентифицировать говорящих, а также с откровенными склейками», - подчеркнул он.

Таким образом, указывает Волович, «невооруженным глазом видно желание западных кукловодов беломайдана активизировать протестную активность и дестабилизировать ситуацию внутри Беларуси».

«Методика нам уже знакома. Вспомните, как начали раскачивать ситуацию в Украине благодаря “кассетному скандалу” и “пленкам Мельниченко”, на которых человек с голосом, похожим на голос Леонида Кучмы, отдавал приказ ликвидировать оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе человеку с голосом, похожим на голос министра внутренних дел. Аудиозапись разговоров президента передал тогда бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко, который, как позже стало известно, при участии сотрудников посольства США, был тайно переправлен в Соединенные Штаты, где и получил политическое убежище. В итоге этот “скандал” привел к оранжевому майдану на Украине», - отметил он.

Резюмируя, Волович выразил уверенность в том, что жители Беларуси не поддадутся на провокации извне.

«Уверен, что мудрый белорусский народ не поддастся на фальшивый “слив” и в Год народного единства по-настоящему объединится вокруг своего национального лидера Александра Лукашенко, чтобы во имя нынешнего и будущих поколений продолжить строить мирную и процветающую Беларусь», - подытожил он.

Напомним, что накануне экс-сотрудник спецназа Беларуси Игорь Макар распространил аудиозапись о возможном участии белорусского КГБ в убийстве журналиста Павла Шеремета.
1637 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.03.2021
Зараженных 295511
Скончавшиеся 2038
Выздоровевших 286484
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461