Польша готовит закон, запрещающий соцсетям блокировать пользователей и удалять комментарии

Интерфакс 
Министерство юстиции Польши готовит законопроект, который запретит администраторам сайтов социальных сетей блокировать и удалять учетные записи, а также комментарии пользователей.

Об этом сообщает Euractiv.

Как утверждают власти Польши, в соцсетях все чаще происходит чрезмерное вмешательство в публикуемый контент.

«Пора в Польше принять постановления, направленные на защиту свободы слова в интернете от посягательств со стороны крупных корпораций», - отметил государственный секретарь Министерства юстиции Себастьян Калета, курирующий законопроект.


Согласно законопроекту, если контент не нарушает польское законодательство, то администраторы его удалять не имеют права. Также пользователь может подать на сайт в суд, если его контент не восстановят или же он не получит ответа на свою жалобу в течение 48 часов.


Министерство сравнило свой законопроект с решениями, применяемыми в других странах, таких как Германия и Франция, отметив, однако, что они движимы противоположными мотивами.

«Эти страны делают акцент на быстром удалении контента, который считается нарушает закон, вместо защиты свободы слова. Их постановления, таким образом, репрессивные», - написали в Министерстве юстиции в обоснование законопроекта.
672 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461