Минпром о санкциях ЕС в отношении белорусских предприятий: Не хочет продукцию поставлять Европа, есть Китай

Минпром Беларуси


Министр промышленности Петр Пархомчик заявил, что отмечается затягивание поставок комплектующих с отдельных предприятий Европы из-за санкций, введенных ЕС в отношении Минска.


Об этом он сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1».


«Идут задержки поставки каких-то комплектующих, материалов. Мы это почувствовали от европейских стран. Та же Финляндия, не буду называть компанию, отказалась поставлять определенные комплектующие. Германия начала сдерживать поставки. Это — очередной стимул для предприятий Министерства промышленности, чтобы локализовывать, заниматься вопросами импортозамещения», — сказал министр.


Он отметил, что решение ЕС о применении санкций коснулось предприятий, которые «выпускают военно-промышленную продукцию».


«Думаю, мы очень внимательно посмотрим номенклатуру, которая определяет производство конечного продукта, где мы можем, будем искать другие способы. Не хочет поставлять Европа, есть Китай. Это тоже один из способов — найти других поставщиков, которые готовы сегодня поставлять продукцию, — подчеркнул Пархомчик.


Напомним, 17 декабря 2020 года Евросоюз утвердил третий пакет санкций в отношении Беларуси. Под ограничения попали и белорусские предприятия. В свою очередь, Лукашенко поручил правительству ввести ответные санкции в отношении стран Запада и приказал поддержать предприятия, попавшие в черный список Евросоюза. 
2245 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.01.2021
Зараженных 237611
Скончавшиеся 1649
Выздоровевших 223553
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0986
1 Доллар США 2,5475
100 Гривен 9,0534
10 Злотых 6,8374
100 Российских рублей 3,4261

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461