Скачать приложение Политринг

Путин считает нужным увязать поставки нефти Беларуси с транспортом через Россию

 

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо увязать поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через Россию. 


Вопрос поставок российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы был поднят на совещании у Путина по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, передает РИА «Новости».


«Это нужно обсуждать в более широком формате. Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», — сказал Путин.


По словам главы Российских железных дорог Олега Белозерова, белорусские НПЗ отказываются от услуг российских железных дорог в пользу прибалтийской инфраструктуры, несмотря на скидки в России.


Напомним, Национальный статкомитет заявил: Беларусь в январе-апреле 2017 года импортировала из России 5594,7 тыс. тонн нефти, что на 27% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!