В Беларуси скорректировали закон об оказании психологической помощи

Корреспондент
В Беларуси скорректировали законы по вопросам здравоохранения и оказания психологической помощи.

Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Закон направлен на совершенствование правового регулирования норм указанных правовых актов с учетом практики применения и приведение их в соответствие с иными актами законодательства и международно-правовыми актами, составляющими право ЕАЭС.

Среди основных нововведений: введение экспертизы качества медицинской помощи; проведение оценки качества медицинской помощи и медицинских экспертиз, экспертизы качества медицинской помощи при оказании медицинской помощи по жалобам, при летальных исходах и в иных случаях; расширение возможностей использования отделений дневного пребывания; закрепление возможности назначения пациентам контролируемого лечения; введение медицинской аккредитации госорганизаций здравоохранения, которая будет проводиться по условиям и видам оказания медицинской помощи; закрепление правового механизма государственного социального заказа в области здравоохранения; введение терминов «электронный медицинский документ», «электронная медицинская карта пациента»; регулирование отношений по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации централизованной информационной системы здравоохранения, оказанию медицинской помощи, медицинскому наблюдению и проведению медицинских экспертиз с применением телемедицинских технологий; закрепление за медицинскими работниками права на обоснованный профессиональный риск.

«Принятие Закона позволит создать дополнительные условия для дальнейшего повышения уровня защиты здоровья населения, улучшения качества и доступности медицинской помощи», - говорится в документе.

Основные положения Закона вступают в силу через 6 месяцев после официального опубликования.
758 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.03.2021
Зараженных 290447
Скончавшиеся 2002
Выздоровевших 280766
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1529
1 Доллар США 2,6073
100 Гривен 9,3788
10 Злотых 6,9527
100 Российских рублей 3,5453

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461