Белорусам могут запретить содержать в квартирах крокодилов, пауков и змей

Российская газета


Белорусам хотят запретить содержать и разводить в домашних условиях крокодилов, длинных и ядовитых змей и некоторых пауков. 


Это предусмотрено планом подготовки законопроектов на 2021 год, опубликованном на сайте Pravo.by. 


Их намерены подготовить к маю, а в сентябре представить на рассмотрение парламенту.


В обосновании к плану подготовки законопроектов на 2021 год (оно имеется в распоряжении редакции) говорится, что власти хотят откорректировать Закон «О животном мире». Для этого намерены внести нормы, которые ограничивают содержание и разведение отдельных видов диких животных в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирных жилых домах и на придомовых территориях одноквартирных жилых домов. Речь идет в том числе про ввезенных из-за границы животных.


В список диких животных, которых нельзя будет содержать и разводить в домашних условиях, хотят включить: виды млекопитающих, высота в холке которых превышает 70 см, виды крупных кошачьих, псовых, медвежьих, крупных грызунов семейства бобровых (Castoridae), дикобразовых (Hystricidae); все виды ядовитых змей, а также змей, общая длина которых (от кончика носа до кончика хвоста) превышает 5 метров; виды диких животных из отряда крокодилы (Crocodilia), крупных представителей рода вараны (Varanus); виды из отряда сколопендровые (Scolopendromorpha), мелкие виды отряда скорпионы (Scorpiones), пауки родов пециллотерия (Pecilloteria), птеринохилюс (Pterinochilus), мегафобема (Megaphobema), отряда пауки (Araneae); все виды отряда приматы.

753 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1407
1 Доллар США 2,6019
100 Гривен 9,2842
10 Злотых 6,9255
100 Российских рублей 3,5146

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461