Санкции, введенные в отношении Беларуси, являются примером неприкрытого давления на страну - Головченко

Sputnik


Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что санкции, введенные некоторыми государствами в отношении нашей страны, являются примером неприкрытого давления на республику.


Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1».


По словам руководителя правительства, практика принятия тех или иных санкционных мер против республики набирает обороты.


«Если раньше это были какие-то точечные меры, действительно выверенные, то сейчас это превратилось фактически в инструмент какого-то огульного охаивания и фактически неприкрытого давления, что фактически дискредитирует правовую систему стран и их объединений», – сказал Головченко.


Он отметил: под санкционный удар попадают белорусские граждане, которые говорят не то, что от них хотят услышать зарубежные политики.


«Санкции затрагивают как физических лиц, так и юридических лиц, предприятия. Единственная их вина – что они работают в этой стране и защищают ее интересы», – сообщил премьер.


Головченко также подчеркнул, что вопрос отмены ограничительных мер можно решить, хоть это и займет определенное время – прецеденты таких действий есть.

906 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461