Москва в очередной раз взывает Минск к разуму – Агафонов

 
Слова замглавы Совета безопасности России Дмитрия Медведева о безальтернативности интеграции РФ и РБ являются по своей сути констатацией неоспоримых фактов.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил председатель «Гражданского согласия» Артем Агафонов.

«А что не так сказал Медведев? Все, что было сказано – очевидные факты. Пусть кому-то не хочется их признавать и неприятно, когда о них напоминают, но фактами от этого они быть не перестают», - отметил он.

Агафонов подчеркнул: то, что сказал Медведев, он сам лично говорит уже несколько лет.

«Белорусская экономика полностью заточена под российскую? Факт. На Россию стабильно приходится около половины всего внешнеторгового оборота Беларуси, и вариантов того, как это быстро изменить, не устроив экономической катастрофы, нет. Половина – это не полностью? Смотря как посмотреть», - указал он.

Председатель «Гражданского согласия» уверен, что экономика – это единый организм, в котором все взаимосвязано, и ущерб, который может ей нанести разрыв с Россией, – неприемлемый.

«Уж извините за сравнение, но, если человеку отрезать, например, ногу, то он, хоть и станет инвалидом, но выживет. А, если отрезать половину тела – шансов практически нет», - указал он.

Политик также констатировал, что интеграция и реализация «дорожных карт» выгодна и Беларуси, и России.

«Помимо того, что это очевидно, учитывая зависимость нашей экономики от российской, есть и цифры свежих исследований. Например, по данным Института изучения интеграции рынков и экономической политики (MIWI) (Мюнхен, Германия), реализация всех дорожных карт даст нам экономический эффект в размере 6,8 процентов от ВВП и 49 тысяч новых рабочих мест. Учитывая то, что альтернативой является экономическая и политическая деградация и коллапс, альтернативы, действительно нет», - обратил внимание он.

В свете вышесказанного, уверен Агафонов, слова Дмитрия Медведева не стоит рассматривать как некий ультиматум Минску.

«Он не предъявлял требований, не угрожал. Просто взывал к разуму», - подытожил он.

Напомним, на днях замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил о безальтернативности интеграции России и Беларуси вплоть до единой валюты.
1049 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461