Дмитриев: власти Беларуси могут согласиться с инициативой ЛДБП о совмещении выборов с референдумом

 
Лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев считает, что власти Беларуси могут согласиться с инициативой ЛДПБ совместить выборы в местные советы с референдумом о переходе на пропорционально-мажоритарную систему проведения выборов лишь частично.

Дмитриев рассказал о том, как власть может отреагировать на предложение Либерально-демократической партии Беларуси, передает пресс-служба движения.

«То есть референдум проведут, а вот вопросы поставят свои. И придется партии Гайдукевича крутиться как уж на сковородке, доказывая, что продление полномочий президента — это почти тоже самое, что они имели в виду, только доработанное и улучшенное, - заявил Дмитриев.

Он также сказал, что поддерживает идею референдума, на котором будет поставлен вопрос об ограничении сроков избрания президента страны.

Как известно, ЛДПБ выступила с инициативой совместить выборы в местные советы с референдумом о переходе на пропорционально-мажоритарную систему проведения выборов (по партийным спискам).

Напомним, что выборы в местные Советы депутатов Беларуси могут пройти в феврале следующего года.
3709 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461