Еще четыре предприятия Беларуси больше не смогут поставлять продукцию в Россию


Россельхознадзор с 18 августа запрещает ввоз мясной и молочной продукции с четырех предприятий Беларуси. 


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Поставки продукции пяти предприятий с 17 августа поставлены на усиленный лабораторный контроль.


Из-за повторных нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ под запрет попала продукция ОАО «Витконпродукт2, в мясе которого выявлены остатки тетрациклина, ОАО «Савушкин продукт», в молочной сыворотке которого содержатся остатки тилозина, ОАО «Рогачевский МКК2 и ОАО «Молочные горки», в питьевом и сгущенном молоке которых обнаружен линкомицин.


Кроме того, с 17 августа Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении пяти предприятий Беларуси, в продукции которых впервые были обнаружены опасные вещества.


Под усиленный контроль попали СП ООО «Бак» и ОАО «Бобруйский мясокомбинат» в связи с обнаружением тетрациклина в полуфабрикатах из говядины, компании «Беловежские сыры» из-за выявления остатков салиномицина в сыре. Та же участь ждет ОАО «Здравушка-Милк», в молоке которого найдены тилозин и ципрофлоксацин, и ОАО «Минский молочный завод № 1» из-за остатков линкомицина в молоке.

3222 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461