Аналитик о приговоре журналисткам «Белсата»: В Китае их бы прилюдно расстреляли на стадионе


Приговор двум журналисткам польского пропагандистского телеканала «Белсат» Дарье Чульцовой и Катерине Бахваловой можно считать мягким - в идеократическом государстве за действия против своего государства в интересах внешних сил их бы казнили.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал аналитик, руководитель новостного портала «Западная Русь» Михаил Малаш.

По его словам, ситуация в нынешнее время складывается таким образом, что даже в мирное время журналисты являются пропагандистами – в условиях политической дестабилизации во время разного рода акций протеста они могут быть фактически координаторами.

«Смерть Бондаренко была классической политтехнологией “сакральная жертва”, а эти две дамочки с польского телеканала (Дарья Чульцова и Катерина Бахвалова – прим.  ред.) были её функционерами и отрабатывали максимально задание, пытаясь выжать как можно больше протестного потенциала из нелепой смерти бедолаги. Собственно, за это они и были наказаны», - отметил он.

Малаш подчеркивает, что в идеократическом государстве за такое они были бы казнены, или, как враги народа, или, как служители дьявола - в зависимости от идеологии.

«В Китае за то, что они действовали против государства в интересах враждебных внешних сил, их прилюдно расстреляли бы на стадионе, а в Иране повесили бы трупы, предварительно забитые до смерти кнутами. То, что в нашем государстве обвинение оказалось юридически корявым, обусловлено тем, что идеологии в стране нет, поэтому пришлось подводить их деятельность под ч. 1 ст. 342 УК РБ — “Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них”», - рассказал он.

Малаш не сомневается, что «2 года колонии за организацию такого гнуснейшего дела руководителями потенциальных проектов “сакральная жертва” будет восприниматься, как безнаказанность».

«Беларусь, в отличие от Китая и Ирана, государство маленькое идеологически беспринципное, и потому не полностью суверенное даже в плане наказания своих врагов, которых оно даже не имеет возможности прямо назвать врагами», - подытожил он.
1287 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.01.2022
Зараженных 719485
Скончавшихся 5866
Выздоровевших 712239
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5945
10 Датских крон 3,9533
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9414
10 Норвежских крон 2,9599

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461