Эксперт о продлении санкций против РБ: ЕС выполняет роль гегемона – ему нужно соответствовать

Sputnik.by 
Продление Европейским Союзом санкций против Республики Беларуси вполне ожидаемо –  поступать таким образом ЕС обязывает его положение.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал общественный деятель Петр Шапко.

По его словам, страны Запада традиционно ведут себя со всеми остальными, как учитель в школе.

«Видимо, такой менталитет, культурные особенности. В этой связи трудно не вспомнить постоянные захватнические и колониальные войны с целью разграбления более слабых народов, которые европейские государства вели последнее тысячелетие. По-видимому, это наложило отпечаток», - отметил он.

Шапко обратил внимание на то, что в нашем случае Евросоюз выполняет роль гегемона на континенте - необходимо соответствовать.

«Согласно этой роли, не отреагировать они не могут. В то же время чрезмерно отреагировать, с учетом характера Президента Беларуси, может означать выпадание из геополитической игры, в которой Беларусь они рассматривают как значимую для выигрыша в партии фигуру», - указал он.

Другими словами, резюмирует Шапко, для ЕС сложилась ситуация, в которой он не может не реагировать и не может перегнуть палку в своей реакции.

Напомним, что Европейский Союз до 28 февраля 2022 года продлил санкции в отношении 88 физлиц, в том числе Президента Александра Лукашенко, и семи компаний.
1067 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461