БФСС предложил СБУ запретить въезд на Украину министру спорта Беларуси и его заместителям

Сильные новости


Белорусский фонд спортивной солидарности передал в Службу безопасности Украины список белорусских чиновников, которым предлагает ограничить въезд на Украину.


Текст обращения опубликовало издание Tribuna.com.

В «санкционный список» попал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и его заместители: Михаил Портной, Александр Барауля, Вячеслав Дурнов, а также еще целый ряд спортивных чиновников.


«Этим письмом Белорусский фонд спортивной солидарности выражает уважение украинским властям и глубокую обеспокоенность серьезными нарушениями прав человека, которые происходят в Беларуси. Мировое сообщество глубоко обеспокоено острым социально-политическим кризисом в Республике Беларусь. 20 ноября 2020 Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза, наложенным на белорусских высших должностных лиц. Пользуясь случаем Белорусский фонд спортивной солидарности выражает благодарность украинской власти за принятые меры и разделяет надежду на мирное урегулирование политического кризиса в Беларуси», - говорится в обращении.


В Белорусском фонде спортивной солидарности подчеркнули, что «серьезные нарушения прав человека все еще продолжаются, белорусские спортсмены подвергаются дискриминации и репрессивным мерам за наличие и высказывание собственного мнения». 


«Белорусский фонд спортивной солидарности добавляет к этому письму на рассмотрение многоуважаемым представителям Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и Службы безопасности Украины подробный список белорусских должностных лиц в сфере спорта, которые серьезно нарушают права человека белорусских спортсменов, тренеров и спортивных специалистов. Белорусский фонд спортивной солидарности убедительно просит Верховную раду Украины, Кабинет Министров Украины и Службу безопасности Украины поддержать данный список список и направить его в Совет национальной безопасности и обороны Украины с целью внесения указанных белорусских должностных лиц в сфере спорта в санкционный список Украины относительно субъектов режима Беларуси за подрыв демократии», – говорится в тексте письма.

2419 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461