СК передал Генеральной прокуратуре документы на экстрадицию Тихановской

РИА Новости


Следственный комитет передал в Генеральную прокуратуру документы на экстрадицию экс-кандидата в Президенты Светланы Тихановской.


Об этом передает пресс-служба ведомства.


Как отметили в СК, была получена информация о том что лица из ближайшего окружения Тихановской готовятся к массовым беспорядкам и захвату административных зданий на территории Гомеля. Для того, чтобы осуществить этот план, проводились поиски желающих, в том числе среди бывших военных, правоохранителей и сотрудников МЧС.


Сообщается, что с целью проработки плана обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала, в том числе, сама Тихановская.


Ролик с переговорами, в которых участвовала Тихановская и ее доверенные лица, опубликовал СК. В нем обсуждается план по захвату зданий, а также выделение денежных средств на покупку газовых баллончиков, электрошокеров, раций и других предметов, которые были необходимы для осуществления задуманного.



В пресс-службе ведомства подчеркнули, что фигурантов дела задержали в период с 6 по 8 августа прошлого года, им было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса (приготовление к массовым беспорядкам и к захвату сооружений и зданий). Следователи изучили видеозаписи и установили, что голоса переговорщиков принадлежат Тихановской и ее сторонникам.


Задержанные лица находятся под стражей, что касается Тихановской, то по результатам расследования уголовного дела документы на ее экстрадицию переданы в Генпрокуратуру. Отметим, что Тихановская на данный момент находится на территории Евросоюза.

771 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461