Журналисты стали «прикрываться» удостоверением для участия в несанкционированных митингах – Варяница о важности Закона про СМИ

 
Готовящиеся поправки в Закон о средствах массовой информации никак не повлияют на деятельность журналистов, которые работают исключительно в правовом поле.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

По ее словам, в Беларуси Закон о СМИ остается пока незыблемым – речь идет лишь о некоторых поправках, которые находятся на стадии подготовки.

«Та активность, с которой некоторые отнюдь не глупые люди, стали заранее эти возможные поправки осуждать, наводит меня на мысль о тенденциозности их комментариев», - обратила внимание она.

В то же время зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь» подчеркнула, что, исходя из имеющейся в открытом доступе информации о готовящихся изменениях в закон, речь идёт исключительно о несанкционированных массовых мероприятиях.

«О том, что журналист должен осознавать, в каком статусе он там присутствует: освещает конкретный факт или же сам активно участвует в таком мероприятии, скажем так, прикрываясь журналистским удостоверением. Насколько я поняла, критерии понятия "участие" будут сформулированы. Ну а что касается журналистов, связанных правоотношениями с лишенными статуса СМИ порталов или же никогда и не имевшими такой статус, вообще отдельный разговор», - пояснила она.

При этом Варяница выразила уверенность в том, что журналисты, работающие в правовом поле, и далее будут освещать хронику нашей жизни.

Напомним, что депутат Палаты представителей, глава организации «Белая Русь» Геннадий Давыдько рассказал о том, что в Беларуси готовятся поправки в Закон о СМИ.
1255 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461