В Беларуси запретили продавать некоторые товары торгового знака «Nivea»

Euroradio
Запрет на ввоз и продажу некоторых товаров продукции торгового знака «Nivea» ввели в Беларуси.

Соответствующее постановление подписал заместитель министра – Главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, передает пресс-служба Минздрава Беларуси.

Сообщается, что специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся, в том числе, продажи такой продукции без документов, удостоверяющих  качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно – косметической продукции.

По отдельным наименованиям продукции торгового знака «Nivea» установлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки. В частности, маркировка не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее ингредиентному составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре.

Отметим, что в общей сложности СЭС Беларуси приостановлена (запрещена) реализация почти 3 тыс. единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей.
2411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461