Представитель ЛДПБ о присуждении Тихановской премии «за мир»: И смешно, и грустно

 
Признание Светланы Тихановской, которая обвиняется в причастности к террористической деятельности в Беларуси, лауреатом премии имени Копелева «за мир и права человека» вызывает возмущение.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил координатор по Октябрьскому району города Минска от ЛДПБ Сергей Разживайкин.

«И смешно, и грустно! Теперь "премию" дают человеку, который объявлен в международный розыск за призывы к насильственному свержению конституционного строя? А не Конституция ли является "методичкой" прав человека? Я глубоко возмущён: ценности прав и свобод человека теперь можно сравнить со злом», - обозначил он свою позицию.

Разживайкин убежден, что в условиях, которых оказалась Беларусь, премию «за мир и права человека» нужно присуждать белорусским правоохранительным структурам.

«Ведь, когда речь идет о мире, мы видим себе спокойную и размеренную жизнь в обществе, которую сейчас, в эти минуты, обеспечивают, а также охраняют спокойствие наших граждан белорусский ОМОН и другие силовые структуры Беларуси. Вот, кому надо давать премии и награды! И они их найдут», - убежден он.

Представитель ЛДПБ подчеркивает, что Светлана Тихановская внесла только «раздор» в заблудшие умы белорусов, которых наше общество постепенно «реанимирует».

«А права человека?! Их она учитывает, когда сокращают с работы многодетного отца или мать, имеющих по 5-7 детей, работающих на предприятии, которое попало под очередной пакет санкций? Ведь Тихановская просит их ввести своих "зарубежных покровителей" в отношении Республики Беларусь! Она прокормит или взрастит детей, родителей которых сократили не по их вине? Нет! Ей плевать на народ Беларуси, как и её "покровителям"», - уверен он.

Резюмируя, Разживайкин выразил сожаление тем фактом, что мир и ценности человека поменялись настолько, что премии «за мир» присуждаются таким политикам, как Тихановская.

«Мы сможем вылечить сломанные судьбы молодого поколения, которое под призывами Тихановской, калеча себя и своих близких, выходило на улицы городов Беларуси, а она спокойно попивала кофе, минибар у себя в гостинице Литвы. И за это дают премию "мир и права человека"? Смешно и грустно, что так меняется мир и его ценности», - констатировал он.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская получила премию имени Копелева «за мир и права человека».
1182 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461