Пиневич: Осенью коронавирус уменьшится в масштабах

DW


Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич выразил мнение, что осенью пандемия коронавируса в Беларуси пойдет на спад.


Об этом он рассказал в интервью «СБ. Беларусь сегодня».

«Наиболее вероятно, что интенсивность пандемии будет ограничена двумя годами — то есть, скорее всего, до февраля 2022-го мы еще будем с ней бороться. Но я думаю, что уже осенью ковид серьезно уменьшится в масштабах. Сейчас основная задача — пройти весеннюю волну, остальное выдержим», — сказал он.


Министр упомянул и о третьей волне пандемии. По его словам, медики полагали, что пик будет ниже, чем во время второй волны, но не настолько. Сегодня 1500 коек в стране находится в свободном режиме. Однако число тяжелых пациентов в третью волну велико, что указывает на сложность ситуации.


«Если в цифрах, то, например, количество госпитализированных в 2,5 раза меньше, чем на пике осенней волны, а вот число тяжелых пациентов меньше всего лишь в 1,5 раза», — сказал он.


Пиневич ожидает, что активность вируса снизится летом. Это связано как с сезонностью, так и с тем, что люди разъезжаются, меньше контактируют, больше проводят времени на воздухе, у них повышается иммунитет. Кроме того, эффект должна дать начавшаяся вакцинация.

1235 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461