НАТО развивают военную инфраструктуру у границ Беларуси - Король

Sputnik

Заместитель начальника Генштаба ВС Игорь Король заявил, что государства-члены НАТО развивают военную инфраструктуру у границ Беларуси.


Об этом он рассказал в эфире телеканала СТВ.


Король отметил, что активность наблюдается в последние четыре годы, все это время идет усовершенствование старых объектов, а также создание новых. Еще один настораживающий факт - это реконструкция аэродромов. Пять из них на территории Польши модернизировали, еще шесть на территории не только Польши, но и Балтии, – в стадии серьезного обновления.


Также он отметил, что «идет апгрейд портов, военно-морских военных объектов у наших ближайших соседей».


«Такая масштабная модернизация затеяна в первую очередь для того, чтобы создать нужную инфраструктуру для переброски с территории США группировки войск для последующего разворачивания на территории стран Европы», - подчеркнул Король.


Напомним, в середине апреля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Виктор Гулевич заявлял о продолжающейся активности НАТО у границ республики, а также у границ РФ.

2787 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461