Минск раскритиковал Латвию из-за нападок на сотрудников «Россия сегодня»

rubaltic.ru 
В докладе белорусского МИД о нарушении прав человека в странах Запада правительство Латвии раскритиковали за притеснение журналистов МИА «Россия сегодня» и нарушение прав языковых меньшинств.

Об этом передает «РИА Новости».

В нынешнем докладе претензии выказаны 21 государству, в том числе США, ряду стран ЕС, Великобритании и Канады, которые ввели экономические и политические санкции в отношении Беларуси.

В разделе доклада, посвященном Латвии, в частности, подчеркивается, что в этом государстве продолжают нарушаться права языковых меньшинств, упоминается запрет латвийского правительства на доставку жителям печатных материалов о вакцинации против COVID-19 на русском языке.

«Третьего декабря 2020 года сотрудники Службы государственной безопасности Латвии арестовали шесть латвийских журналистов, сотрудничавших с российскими изданиями Sputnik и Baltnews – оба входят в холдинг МИА "Россия сегодня" – против которых были возбуждены уголовные дела по обвинению в нарушении режима санкций Евросоюза», – указали авторы доклада.

Кроме того, среди задержанных есть журналист и бывший главный редактор интернет-портала Baltnews.lv Андрей Яковлев, публицист, общественный деятель и правозащитник Владимир Линдерман, журналисты Андрей Солопенко и Алла Березовская.

Напомним, что пресс-служба Министерства иностранных дел рассказала, что Минск начал подготовку докладов о наиболее резонансных случаях нарушения прав человека на Западе.
873 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461