«Ходит на грани, брезгует политкорректностью»: политолог рассказал, почему покушение на Азаренка не стало удивлением

Facebook Евгений Козловского 
Журналист телеканала СТВ Григорий Азаренок работает в привычной ему жесткой риторике, поэтому совершенная в отношении него попытка покушения не выглядит удивительной.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал политолог Евгений Козловский.

«Своей жесткой риторикой Григорий Азаренок уже давно наработал себе массу недоброжелателей. Совершенно неудивительно, что находятся отдельные элементы в обществе, которые под воздействием его риторики радикализируются и осознанно идут на нарушение закона. В нашем случае, в отношении персоны самого Григория», - отметил он.

Козловский убежден, что зачастую сам Григорий Азаренок выступает спусковым крючком к разжиганию ненависти и раздора между людьми, имеющими противоположные точки зрения.

«Он ходит на грани, брезгует политкорректностью, и его конечный журналистский продукт способен привести к побочным последствиям в виде разжигания ненависти и социальной вражды в людях», - сказал он.

Политолог считает, что Азаренок выступает по сути «журналистом-радикалом», который сам провоцирует в людях радикализм и притягивает его к себе.

«Конечно, его риторика - это осознанный выбор, и он сам понимает возможные последствия. Но в то же время он осознаёт, что находится под защитой государства, и это придаёт ему уверенности и мотивации для новых журналистских шедевров», - подытожил он.

Напомним, что 2-го июля Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что на Азаренка было совершено покушение.
8738 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461