Беларусь через посольство США пытается получить вакцину Pfizer

Наша нива
Беларусь при участии посольства США ведет переговоры по поставкам в республику вакцины против коронавируса от компании Pfizer.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан в интервью государственной газете «Звезда».

«Мы очень внимательно следим за тем, как строится международное сотрудничество по борьбе с новой вирусной инфекцией. ВОЗ предложила всем странам вступить в структуру „Ковакс“. Условием участия была предоплата будущих вакцин. Мы присматривались, анализировали и решили не спешить со вступлением в „Ковакс“. Как оказалось, правильно сделали: ни в одной стране эта инициатива не заработала. Например, Великобритания внесла предоплату и по этой программе вакцину не получила. В качестве стратегии выбрали сотрудничество с Российской Федерацией», — поведала она.

В то же время она подчеркнула, что переговоры с производителями вакцин AstraZeneca и Pfizer проводились, но они не пришли в Беларусь, и больше переговоры не ведутся.

«Между тем ведем переговоры по поставкам к нам Pfizer при участии посольства США. Ответ: “Если останется, мы вам передадим”», — отметила Богдан.

Замминистра также напомнила, что в Беларуси уже начата разработка своей вакцины «в пробирке» от CОVID-19.

Напомним, в Беларуси вакцинация против коронавируса началась в конце 2020 года.
1280 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461