Адвокат Бабарико рассказал, что за речь в прениях по «делу Белгазпромбанка» ему грозит лишение лицензии


Адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский рассказал, что поводом для возбуждения против него дисциплинарного производства стали прения на суде по «делу Белгазпромбанка».

Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

«Выступая в судебных прениях, я попросил оправдать людей, чье вынужденное согласие с обвинением используется для незаконного уголовного преследования Виктора Бабарико. Я возразил против позиций этих обвиняемых, указал на наличие у них мотивов для самооговора, обосновал отсутствие преступления в действиях этих обвиняемых и попросил их оправдать (а их защитники с этим не согласны)», - рассказал он.

Слова Лаевского интерпретировали как «высказывания в отношении обвинения других лиц, противоречащие их позиции и позиции их защитников».
 
«А мои аргументы о невиновности тех обвиняемых и оспаривание доводов, озвученных их защитниками, расценили как «оценку позиции и работы других адвокатов в присутствии их клиентов», – добавил он.

При этом он добавляет, что на фоне его аргументов о невиновности сотрудников банка признания ими вины выглядят «настолько сомнительно, что потребовалось начать непроцессуальным путем устранение его из защиты еще до конца процесса». Лаевский убежден, что «это лишь еще одно свидетельство невиновности Виктора Бабарико».
 
Теперь ему грозит лишение адвокатского статуса.

1030 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461