В Эстонии усилили охрану границы с Беларусью из-за наплыва нелегалов

Newsweek 

В Эстонии из-за резкого повышения уровня незаконной миграции из Республики Беларусь в Литву была усилена охрана государственной границы с Россией, Латвией, а также ужесточен контроль в портах.

 

Об этом проинформировал ресурс телерадиовещания ERR, ссылаясь на Эгерта Беличева, занимающего пост главы погранконтроля департамента полиции и пограничной охраны Эстонии.

 

"На юго-востоке, близ границы с Россией сейчас спокойно, но новости из Литвы, где поток беженцев по сравнению с прошлым годом вырос в двадцать раз, вызывал озабоченность у тамошних жителей", - рассказал Беличев. 

 

Он также отметил, что в погранведомстве думают, что в Эстонии не повториться литовско-белорусский сценарий. Однако если потоки мигрантов изменят направление на север, то Эстония окажется на пути следования нелегалов. В департаменте полиции и погранохране уже приняли все необходимые меры, добавил начальник ведомства. 

 

"Мы строим новую пограничную инфраструктуру на восточной границе. Мы хотим, чтобы нелегально попасть в Эстонию было сложно. Это касается не только ограждения, но и всего мониторингового оборудования. Оно дает нам полное представление о том, что происходит на границе. К тому же, сегодня мы увеличили уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней", - заявил Беличев. 

 

Напомним, что в Литве в связи с наплывом мигрантов из стран Ближнего востока и ряда стран Африки объявили чрезвычайную ситуацию. Нелегалы приходят с белорусской стороны. Литовские власти считают, что власти Республики Беларусь намеренно этому способствуют. 

 

Руководство Литвы выделило около пяти 5 млн евро на установку забора из колючей проволоки по периметру границы с нашей страной. Кроме того, власти незамедлительно создали на госгранице лагерь для мигрантов. 

https://interfax.by/news/policy/raznoe/1299640/​​​
1351 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461