В ЕС не исключили дальнейших санкций против властей Беларуси

ТАСС 
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в отношении властей Беларуси могут быть предприняты меры воздействия.

Об этом он заявил после заседания Совета ЕС,пишут зарубежные СМИ.

По словам Борреля, в Беларуси «продолжаются репрессии со стороны режима», в том числе против «независимых СМИ» на прошлой неделе.

Он также отметил, что ЕС выражает солидарность с Литвой в связи с высылкой литовских дипломатов из Беларуси.

Глава европейской дипломатии уточнил, что ЕС внимательно следит за ситуацией на границе Литвы и Беларуси, и допустил возможность введения дальнейших санкций против режима.


«Мы внимательно следим за ситуацией на белорусско-литовской границе. Есть сообщения, что сейчас режим отправляет мигрантов на и польскую границу тоже. Мы призываем белорусские власти придерживаться международных обязательств. Мы предприняли некоторые ограничительные меры и готовы рассмотреть дальнейшие меры, чтобы ответить на такое поведение. Использование мигрантов в качестве оружия, отправка людей на границу – недопустимы, а именно это происходит сейчас на литовской и польской границах», – отметил Боррель.


Напомним, что 24 июня Европейский Союз ввел экономические секторальные санкции против Беларуси, которые включают, в том числе, ограничения на торговлю хлоридом калия, нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности. В список попали 16 физлиц и пять организаций.
2736 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461