Гайдукевич о нападении на свой дом: Никто не пострадал, только у кота нос обгорел

Спутник 
Лидер ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич рассказал подробности инцидента, когда в его дом бросили бутылки с зажигательной смесью.

Соответствующий комментарий политика приводится в газете «Беларусь сегодня»

«Звезды так сложились, что никто не пострадал. Только у кота обгорел нос. Следователи в воскресенье осматривали место происшествия. Мы нашли три бутылки с коктейлем Молотова. Две не сработали, одна выгорела полностью. Повезло, что в том месте, где последствий не случилось. А ведь мой дом обшит сайдингом, из-за чего вспыхнуть и сгореть мог не только он, но и соседние постройки», - отметил он.

По мнению Гайдукевича, нападение на жилище, скорее всего, связано с тем, что в последние месяцы он критикует представителей оппозиции.

«Понятно, что в последний месяц − после того, как я раскритиковал Латушко и всех этих беглых ребят из-за границы, − число угроз возросло. К ним я привык и никогда не обращал на них сильного внимания. В деревне живу давно, меня там знают все, секрета в том, где находится мой дом, нет. Да, после всего, что происходило в стране в последнее время, это покушение не является для меня чем-то удивительным. Но я все же считаю диким, что кто-то смеет лезть ночью в дом, где живут дети… Ладно, если кому-то не нравятся мои политические взгляды, но причем здесь семья?» - добавил он.

По словам политика, даже несмотря на случившееся, он не намерен обзаводиться личной охраной.

Напомним, ночью 11 июля неизвестный бросил в дом Гайдукевича бутылки с зажигательной смесью.
1285 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4999
10 Датских крон 3,9357
1 Болгарский лев 1,4963
1 Евро 2,9264
10 Норвежских крон 2,8552

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461