Госпогранкомитет обвинил Литву в насильном выдворении мигрантов в Беларусь

Новости Приднестровья 
Государственный пограничный комитет заявил, что власти Литвы силой или «под угрозой применения оружия» выдворяют мигрантов в Беларусь.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«По словам граждан Ирака, сотрудники Службы охраны государственной границы при МВД Литвы вызывали их на допрос и принуждали давать показания о подкупе белорусских пограничников за помощь в нарушении границы. При этом, задержанных не кормили, не давали пить, а "беседа" сопровождалась ударами телескопической дубинкой, о чем свидетельствуют ссадины и кровоподтёки на различных частях тел иностранцев. Сразу после допроса, как пояснили иракцы, правоохранители привезли их к государственной границе и под угрозой применения оружия заставили уйти на территорию Беларуси», - говорится в сообщении.


Кроме того, по информации Госпогранкомитета, один из задержанных в третьей группе заявил, что все пятеро – граждане Ирака. 


«По словам иракца, в Литве их остановили вооруженные люди в камуфляже, взяли паспорта мигрантов, порвали и выбросили их, а затем с применением физического насилия выдворили мигрантов из Литвы в Беларусь», - информирует ГПК.


В последние два месяца Литва фиксирует увеличение потока нелегальной миграции из Беларуси. С начала года было задержано более 2000 нелегальных мигрантов.


Ранее Президент Александр Лукашенко заявлял о существовании преступных группировках в Литве, которые перевозят мигрантов за деньги, и заявил, что Беларусь готова помочь Литве, но не безвозмездно.
1405 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461