Методы правления Лукашенко сделали из Беларуси чуть ли не главного международного изгоя – Мацукевич

ctv.by
Уроки наставления дипломатам от Президента Беларуси Александра Лукашенко касательно необходимости «применить кулаки» в исключительных случаях на самом деле никак не помогут в решении каких-либо проблемных вопросов.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил старший аналитик Центра новых идей, бывший временный поверенный в делах Беларуси в Швейцарии Павел Мацукевич.

«Методы правления Лукашенко уже привели Беларусь в чуть ли не главные международные изгои. И кулаками даже самых сильных дипломатов делу не поможешь», - отметил он.

Более того, по мнению Мацукевича, в ситуации со снятием государственного флага в Риге, за которую дипломатов критиковал Лукашенко, белорусский МИД повел себя достойно.

«На мой взгляд, в ситуации с государственным флагом в Риге белорусский МИД, предложив дипломатам Латвии удалиться из Беларуси, поступил жестко, но адекватно», - подытожил он.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко во время совещания с дипломатами он преподал им урок патриотизма и высказался по инциденту с государственным флагом в Риге.

«В конце концов, если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично с угрозой, может, для своей собственной жизни, набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря», - сказал он.
2533 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461