МИД назвал встречи Тихановской с политиками в США «инсценированными спектаклями перед камерами»

rbc.ru 
В Министерстве иностранных дел Беларуси поездку экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской в США назвали «бессмысленным двухнедельным вояжем», который оплатили американские налогоплательщики.

Об этом в комментарии журналистам заявил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, передает пресс-служба министерства.

По его словам, в МИД не придают особого значения заявлениям, сделанными официальные лица США в отношении Беларуси на встречах с Тихановской.

«Навряд ли нам стоит комментировать двухнедельную туристическую поездку, оплаченную за счет средств американских налогоплательщиков. Это внутреннее дело властей США, для кого и с какой целью устраивать бессмысленные двухнедельные вояжи и инсценированные спектакли перед камерами», - сказал представитель ведомства.

Глаз акцентировал внимание на том, что в МИД заметили, как пресс-секретарь Госдепартамента ссылается на поддержку неких эфемерных «демократических устремлений белорусского народа».

«Наш народ уже ощущает на себе эту так называемую “поддержку”, которая облекается в форму санкций и ограничений. А апофеозом заботы о чаяниях нашего народа является запрет на покупку авиабилетов из Беларуси в США», - добавил он.

Пресс-секретарь МИД считает, что подобные встречи с Тихановской - это часть некоего американского внутриполитического шоу, происходящего в виртуальной реальности и предназначенного для американской же аудитории.

«С Посольством США в Беларуси, с Государственным департаментом США официальные представители Республики Беларусь находятся в постоянном контакте. Ведется диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес и взаимную обеспокоенность. Да, не всегда наши подходы совпадают. Да, зачастую этот диалог носит предельно прямой и откровенный характер. Но у нас нет закрытых тем. Мы готовы к продолжению этого диалога, в том числе и для поиска выхода из той ситуации в двусторонних отношениях, в которой мы сейчас находимся», - резюмировал он.

Напомним, что 18-го июля Тихановская прибыла с визитом в США, где сделала заявление о том, что оппозиция в Беларуси может одержать победу с помощью американского лидера Джо Байдена и США в целом.
3148 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461