В Беларуси хотят ликвидировать ПТУ


Сегодня на пленарном заседании Республиканского педагогического совета министр образования Игорь Карпенко предложил сохранить в системе профессионального образования Беларуси только один вид учреждений — колледж.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

Он будет реализовывать образовательные программы общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования.

Что касается высшего образования, то министерство считает оптимальным обеспечивать в бакалавриате подготовку специалистов с присвоением квалификации, а в магистратуре проводить углубленную подготовку, которая позволит выпустить профессионалов, способных решать «задачи проектирования, конструирования и управления». В итоге, по мнению Игоря Карпенко, магистры смогут занимать должности научных сотрудников.

По наиболее сложным наукоемким специальностям, например, медицине, ядерной энергетике, подготовка будет вестись по непрерывным образовательным программам с 5–6 летним сроком обучения.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52