В СНГ создадут комиссию по правам человека

Российская газета 
Страны СНГ с целью пресечения попытки политизации правозащитной тематики создадут комиссию по правам человека.

Об этом сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

«Представители Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ рассмотрели подготовленный российской стороной проект актуализированного Положения о Комиссии по правам человека СНГ», - говорится в сообщении.

Так, в качестве модели функционирования правозащитной комиссии предлагается использовать уже апробированные на международных площадках форматы.

«Один из вариантов - рассмотрение комиссией национальных докладов о выполнении правозащитных обязательств», - уточнили в Исполкоме СНГ.

Там также выразили уверенность в том, что скорейший запуск деятельности Комиссии по правам человека послужит укреплению авторитета СНГ как одной из ключевых международных организаций на постсоветском пространстве, в том числе в сфере защиты прав человека. Кроме этого, работа комиссии позволит противодействовать попыткам политизации правозащитной тематики.

Напомним, предложение о создании данной комиссии было оглашено в ходе заседания в начале марта текущего года.
1514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461