Скачать приложение Политринг

Некляев поздравил Украину с Днем независимости ложью о «войне с Россией»


Экс-кандидат в президенты Беларуси, оппозиционный политик и поэт Владимир Некляев в своем поздравлении по случаю Дня независимости Украины сделал провокационное заявление о том, что Россия «ведет войну» с Украиной.


Соответствующий пост он опубликовал в социальной сети Facebook.


«Украина празднует День независимости. Непростым путем идет она к самой себе. С весны 2014 года - спустя войну. Через потери, жертвы, кровь ... 10 000 украинцев погибли на войне, которую начала Россия, и которую до сих пор называют (исключительно по политическим причинам) не войной, а "вооруженным конфликтом"», - пишет он.

Некляев уверен, что обвинения России в том, в вооруженном конфликте на Донбассе виновата именно Украина, являются одной из многочисленных «попыток оправдания войны».


«Десять тысяч украинцев погибли на своей земле за свою землю. Чужой земле они не хватали. Вот правда. А все остальное - ложь. Поэтому украинцы и имеют право сказать: "До конца дней не забудем и не простим никогда. И никому”…Насколько эхо этих слов зайдет в будущее, никто не знает. Но уже очевидно, что зайдет далеко. И это самое страшное, что принесла и в Украину, и Россию война. И нет этому оправданий – и зря их искать», - резюмировал он.


Напомним, вчера, 24-го августа, Украина праздновала День независимости.


 
2814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!