Беларусь расследует инцидент со своим самолетом в Южном Судане


Беларусь расследует авиационный инцидент, произошедший с ее самолетом в Южном Судане.

Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций.

«Для расследования обстоятельств и причин авиационного инцидента, произошедшего при выполнении гуманитарной миссии в Южном Судане с самолетом Ил-76 авиакомпании Трансавиаэкспорт создана комиссия», - пояснили в министерстве.

В ведомстве отметили, что в состав комиссии включены представители Транспортной инспекции и ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт». Комиссия уже отправилась для расследования произошедшего.

По информации The Aviation Herald, белорусский самолет Ил-76 перевозил гуманитарную помощь в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. При посадке в столице Южного Судана Джубе он задел крышу жилого дома. В результате погиб пятилетний ребенок. Еще четыре человека получили ранения.

По информации издания белорусский самолет заходил на посадку в плохих погодных условиях - во время грозы и дождя. Во время маневра самолет шасси задел дерево и крышу одноэтажного дома, а когда начал вновь набирать высоту, то реактивной струей повредило еще одно здание. В итоге самолет из-за поврежденного шасси аварийно сел в аэропорту Энтеббе Уганды.
2828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461