Tut.by и его аналоги в социальных сетях признаны экстремистскими


Суд в Беларуси признал медиаресурс Tut.by и его «аналоги в социальных сетях и мессенеджерах» экстремистскими.

Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

«Медиаресурс Tut.by и его аналоги в социальных сетях и мессенджерах признаны экстремистскими. Такое решение сегодня, 13 августа, вынес суд Центрального района Минска по заявлению министерства внутренних дел», - говорится в публикации.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси, информационный ресурс Tut.by, по заключению экспертной комиссии, является площадкой для пропаганды экстремистской деятельности, направленной на разжигание социальной вражды или розни, организацию и осуществление массовых беспорядков, а также разжигание политической и идеологической вражды.

Под запрет попали, в частности, сайты Tut.by, Zerkalo.io и их страницы в мессенджерах и социальных сетях Telegram, Viber, Twitter, Instagram, Facebook, ВКонтакте, TikTok. Теперь за публикацию (репост) информации из указанных интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста, предупреждает МВД.

Ранее о признании публикаций экстремистскими сообщило в своем Telegram-канале издание Tut.by, пообещав обжаловать в суде решение о признании материалов экстремистскими.
3200 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461