ГПК Беларуси уличил Польшу в попытке выдворить около 70 беженцев


Государственный пограничный комитет Беларуси за минувшие сутки зафиксировал предпринятые Польшей попытки насильно выдворить на белорусскую территорию порядка 70 мигрантов.

Об этом рассказал начальник главного управления ГПК Андрей Филатов, передает пресс-служба пограничного ведомства.

«Несмотря на официальные заявления польской стороны о приверженности демократическим европейским ценностям, мы продолжаем фиксировать факты насильственного вытеснения к границе с Беларусью групп беженцев. Так, за последние сутки польские правоохранители пытались силой вытеснить к линии границы 15 групп численностью около 70 человек», - рассказал он.

При этом, заверил Филатов, не приходится говорить об уважении к демократическим ценностям и правам человека с польской стороны.

«Отмечаются грубое обращение и издевательства польских силовиков над мигрантами, в том числе над женщинами и детьми», - отметил он.

Представитель ГПК напомнил, что на границе с Польшей на участке заставы «Русаки» гродненской пограничной группы по-прежнему остаются 32 мигранта.

«Беженцы предприняли очередную попытку проследовать в Польшу и были силовым путем возвращены обратно. И это несмотря на обращение Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев [УВКБ], в котором Польшу призывали принять мигрантов, застрявших на белорусско-польской границе», - заверил Филатов.

Напомним, что ЕСПЧ выставил Польше и Латвии требование принять беженцев из Беларуси.
931 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461